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재료:
- 계란 3개
- 물 1/2컵
- 소금 1/2작은술
- 참기름 1작은술
- 녹말가루 1작은술 (선택)
- 계란을 깨서 볼에 넣고, 물 1/2컵을 넣어 함께 풀어줍니다. 계란과 물의 비율은 계란 1개당 물 1/4컵 정도가 적당합니다.
- 소금과 참기름을 넣어 섞어줍니다. 소금은 계란의 맛을 살리고, 참기름은 계란찜의 향과 맛을 높여줍니다.
- 녹말가루를 넣어 섞어줍니다. 녹말가루를 넣으면 계란찜이 더 부드럽고 촉촉해집니다. 다만, 녹말가루가 없어도 맛있게 만들 수 있습니다.
- 체로 여과하여 깨끗하게 합니다. 노른자와 흰자가 섞이지 않게 체로 여과하여 계란물을 깨끗하게 합니다.
- 찜기에 물을 끓여줍니다. 찜기에 물을 넣어 끓여준 후, 중약불로 줄여줍니다.
- 계란물을 찜기에 부어줍니다. 계란물을 찜기에 부어준 후, 뚜껑을 덮어줍니다.
- 뚜껑을 덮은 채로 약불에서 10~15분간 삶아줍니다. 계란찜이 잘 익히려면 뚜껑을 덮고, 약불에서 천천히 삶아줍니다.
- 접시에 내려 담아줍니다. 계란찜이 다 익으면 접시에 내려 담아주고, 소금과 후추를 뿌려 마무리합니다.
이렇게 간단하게 만들 수 있는 계란찜입니다. 만약 계란찜이 부족하다면, 소시지 다른 재료와 함께 넣어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
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