맛있는 계란찜 만드는 방법
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요리

맛있는 계란찜 만드는 방법

by AICanvas 2023. 3. 30.
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재료:

  • 계란 3개
  • 물 1/2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 참기름 1작은술
  • 녹말가루 1작은술 (선택)
  1. 계란을 깨서 볼에 넣고, 물 1/2컵을 넣어 함께 풀어줍니다. 계란과 물의 비율은 계란 1개당 물 1/4컵 정도가 적당합니다.
  2. 소금과 참기름을 넣어 섞어줍니다. 소금은 계란의 맛을 살리고, 참기름은 계란찜의 향과 맛을 높여줍니다.
  3. 녹말가루를 넣어 섞어줍니다. 녹말가루를 넣으면 계란찜이 더 부드럽고 촉촉해집니다. 다만, 녹말가루가 없어도 맛있게 만들 수 있습니다.
  4. 체로 여과하여 깨끗하게 합니다. 노른자와 흰자가 섞이지 않게 체로 여과하여 계란물을 깨끗하게 합니다.
  5. 찜기에 물을 끓여줍니다. 찜기에 물을 넣어 끓여준 후, 중약불로 줄여줍니다.
  6. 계란물을 찜기에 부어줍니다. 계란물을 찜기에 부어준 후, 뚜껑을 덮어줍니다.
  7. 뚜껑을 덮은 채로 약불에서 10~15분간 삶아줍니다. 계란찜이 잘 익히려면 뚜껑을 덮고, 약불에서 천천히 삶아줍니다.
  8. 접시에 내려 담아줍니다. 계란찜이 다 익으면 접시에 내려 담아주고, 소금과 후추를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 간단하게 만들 수 있는 계란찜입니다. 만약 계란찜이 부족하다면, 소시지 다른 재료와 함께 넣어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

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